迎校庆 观校史 勇担当——医学部机关党支部主题党日活动侧记

来源: 日期:2023-11-28点击:

(通讯员 焦露)喜迎百卅珞珈华年,参观校史勇担使命。11月28日上午,医学部机关组织全体在职职工前往樱顶老图书馆参观校史馆新展。

在校史馆讲解员的带领下,医学部机关一行从头领略学习了百卅武大的峥嵘岁月,共同展望百卅珞珈的璀璨新章。据悉,此次新展以“根、魂、梦”为脉络布设“百年风华”“群星璀璨”“华章日新”三个展区,展出1100余幅珍贵历史图片、600余件档案史料及文物、50余张信息翔实的图表、10余套多媒体视频音频设备,全面呈现了武汉大学兴学图强、明诚弘毅、敢为人先、追求卓越的辉煌历史,详尽展示了武汉大学跨越三个世纪、承黉门勇毅的深厚文脉底蕴,淋漓体现了武汉大学心怀“国之大者”、厚植家国情怀、勇担时代使命的优良传统和责任担当。

自强担使命,拓新创未来。凝望着一张张极具代表性的照片,领略着百卅珞珈的风雨沧桑,感动着一代代武大人的责任和担当,大家纷纷表示很是震撼、很有感触、很受教育。今年恰逢武汉大学医学部成立八十周年,医学部机关将进一步牢记为党育人、为国育才的初心和使命,从130年校史中汲取智慧,不断增进广大职工爱校荣校热情,激发武大医学人矢志报国担当,为推进中国式现代化建设贡献武大医学力量。